欢迎大家与博客主人交流英语学习的相关问题。另外提供付费解决英语学习问题、英语翻译、英语写作等等的技术服务,如果需要请 点击 加QQ说你的需求

2019.5.14作业 初中英语的定语从句句型练习题目(44)

VIP一对一 Sonic列小嵘 评论

2019.5.14作业 初中英语的定语从句句型练习题目(44) 定语从句 一、单项选择(50分) 1. I really like the photo of my family ____ my sister took in the city park last year. A.which B.who C.what D.whom 2. This is the school ____ I studied three yea

2019.5.14作业 初中英语的定语从句句型练习题目(44)

文章特色配图


定语从句
一、单项选择(50分)
1.   I really like the photo of my family ____ my sister took in the city park last year.
A.which B.who C.what D.whom
 
 
2.   This is the school ____ I studied three years ago.
A.where B.when C.that D.which
 
 
3.   People ____ overweight need more water than thin people. 
A.who is B.which are C.that is D.who are
 
 
4.   Could you tell me the result of the discussion ____ you had made in the meeting just now? 
A.that B.when C.how D.who
 
 
5.   I can't remember the place ____ I lived many years ago.
A.that          B.which C.where      D./
 
 
6.   He is the boy ____ name is Jack.
A.that B.whose C.who D.when
 
 
7.   The policeman has caught the thief ____ stole Mr. Li's wallet.
A.whose B.who C.whom D.which
 
 
8.   Alice prefers stories that        short and funny.
A.are B.is C.was D.were
 
 
9.   Excuse me! Could you please tell me what time ____ Kaili?
A.the Greens left B.did the Greens leave
C.the Greens leaves D.will the Greens leave
 
 
10. The teenagers like the musician        different kinds of music.
A.who play B.which plays C.who plays D.that play
 
 
11.   Xiandao Lake in Yangxin is the famous place ____ we'll visit next week.
A.that B.who C.where D.whom
 
 
12.   Mr. Chen is a teacher ____ I want to learn from. He is so knowledgeable.
A.which B.when C.who D.what
 
 
13.   I still remember the college and the teachers ____ I visited in London years ago.
A.what B.who C.that D.which
 
 
14.   A friend is someone ____ says, "What! You too? I thought I was the only one!"
A.who B.which C.what D.whose
 
 
15.   —I really want to relax myself. Could we see City Danger tonight?
—Sure! The actor ____ a hero used to be a school teacher. I like him very much. 
A.who play B.which plays C.who plays D.that play
 
 
16.   Cindy wants to buy the book ____ was written by Mo Yan.
A.who B.that C.what D.whom
 
 
17.   —I'd like to read some Chinese classics. Any suggestion?
—Journey to the West. It's a book ____ is about Monkey King.
A.what B.who C.that
 
 
18.   I met the teacher ____ gave us a talk last week in our school.
A./ B.which C.who D.whom
 
 
19.   I like to read the book ____ was written by Han Han.
A.who B.that C.which D.B and C
 
 
20.   一Do you like The Voice of China?
—Of course. I like programs ____ can make me excited.
A.who B.whose C.that D.what
 
 
21.   The students love the teachers ____ can make their lessons fun.
A.whom B.who  C.whose            D.which
 
 
22.   —Which invention do you like best?
—QQ. It is an invention ____ can help us communicate with others online freely.
A.what B.that C.who
 
 
23.   —What do you think of Confucius?
—He was an ancient teacher ____ wise sayings have influenced many people in different countries.
A.that B.which C.who D.whose
 
 
24.   The house ____ Lu Xun used to live is now a museum.
A.which B.that C.in which D.there
 
 
25.   Is there anything        to you?
A.that is belong B.that belong C.that belongs D.which belongs
 
 
26.   I will never forget the day ____ we spent in the old town with small houses.
A.who B.whom C.that D.what
 
 
27.   Being blind is something ____ most people can't imagine.
A.who B.what C.that D.whom
 
 
28.   Please pass me the cartoon book ____ has a Mickey Mouse on the cover.
A.whom B.whose C.who D.which
 
 
29. John is the boy ____ legs were badly hurt in the accident.
A.whose B.that C.who D.which
 
 
30.   Yesterday Li Ming went to the village ____ his family lived ten years ago.
A.when B.which C.where D.that
 
 
31.   The Palace Museum is the best place ____ I've ever visited.
A.that B.which C.where D.what
 
 
32.   Zhang Lili is considered as the most beautiful teacher _____ gave her love to her students in danger.
A.who B.that C.whom D.which
 
 
33.   The UK was a country _____ industrial products were sold all over the world.
A.who B.that C.whose D.where
 
 
34.   ____ can be done _____ been done.
A.All; have B.All that; have C.All; has D.All that; has
 
 
35.   —Where is the scientist _____ gave us a talk yesterday? —He has gone back to Qinghua University.
A.who B.whom C.who's D.whose
 
 
36.   —Is everything _____ we need to do _____?—Yes. You needn't worry about it.
A.which; has done B.which; doing C.that; has done D.that; done
 
 
37.   —The train is too crowded.  —But we can still make _____ for that old granny ____ is standing over there.
A.a room; who B.rooms; she C.room; she D.room; who
 
 
38.   I like the friends _____ to do the same things as me so that we can communicate better with each other.
A.who likes B.what like C.who like D.what likes
 
 
39.   This is the room ____ they live.
A.in that B.on which C.in which D.when
 
 
40.   You can find good at the Farmer's Market the food ____ is ____  delicious and cheap.
A.where; both B.which; both C.that; all D.in which; all
 
 
41.   The film ____ by Spielberg is worth ____.
A.was directed; seeing B.directed; seeing C.was directed; to see D.directed; to see
 
 
42.   People who eat a balanced diet should be healthier than _____ only eat biscuits.
A.all which B.those who C.that who D.those what
 
 
43.   They asked many questions _____ had nothing to do with that topic.
A.which B.who C.where D.when
 
 
44.   Tom did all ____ he could to get on well ____ his classmates.
A.which; with B.that; / C.that; with D./; /
 
 
二、填空题(50分)
45.    选择who, which, whom或that填空。
1. The subject __________ I like best is English. 
2. The boy __________ you are waiting for won't come. 
3. Mrs. Green is the person __________ can help you. 
4. He is the boy __________ I met at the party yesterday. 
5. There are a lot of things __________ I need to do before I leave this afternoon. 
6. This is the best gift __________ I've ever received. 
7. The teacher told us everything __________ happened at the meeting. 
8. It was the first English movie __________ I had ever watched. 
9. Bob is the only one __________ knows French in our class. 
10. We depend on the land from __________ we get our food. 
 
 
46.    将下列句子合并成定语从句。
 
(1) I saw the man. He closed the door.
__________
 
 
(2) The book was good. I read it.
__________
 
 
(3) The students are from China. They sit in the front row.
__________
 
 
(4) The taxi driver was friendly. He took me to the airport.
__________
 
 
(5) The people were very nice. We visited them yesterday.
__________
 
 
 
47.    完成句子。
 
(1) 你认识穿红短裙的那个女孩吗?
Do you know the girl __________ __________ in a red skirt?
 
(2) 我喜欢我们过去居住的那座老房子。
I like the old house __________ __________ used to live in.
 
(3) 妈妈喜欢轻柔的音乐。
Mother likes music __________ __________ gentle.
 
(4) .正在睡觉的那个学生叫Bob.
The student __________ __________ sleeping is called Bob.
 
(5) 我更喜欢那些自己能写歌词的歌手。
I prefer singers __________ write their __________ lyrics.
 
 
48.    用who, that, which填空。
 
(1) My brother likes movies __________ are very funny.
 
(2) I mean the one __________ was bought yesterday.
 
(3) Victor wants to have friends __________ are ready to help others.
 
(4) It is the most important task __________ should be finished soon.
 
(5) Are you interested in the books __________ have many cartoons?
 
(6) I must thank the girl __________ found my purse.
 
(7) It's the kind of music __________ you can dance to.
 
(8) Mrs Brown hates clothes __________ are unusual.
 
(9) It is a book __________ will help you a lot.
 
(10) This is the room in __________ Max lived.
 
 
49.    用who, which, that填空。 
1. I don't know the man __________ is standing at the gate of our school.
2. This is the only book __________ was written by Lu Xun in the library.
3. —Who is the girl __________ is making a telephone call?
    —Sorry, I don't know.
4. He likes music __________ he can dance to.
5. The pen __________ is on my desk isn't mine.
 
 
50.    用 that, which, who, whom 填空。
 
(1) The man __________ is standing at the door is our English teacher.
 
(2) His father works in the factory __________ is the oldest one in the city.
 
(3) The woman __________ I talked to just now is my aunt.
 
(4) He lost a bike __________ cost him 200 yuan.
 
(5) Tom was the first boy __________ left the classroom.
 
 
 
定从2
试卷答案
一、单项选择
1. 【答案】A
【解析】先行词photo指物,定语从句的关系代词用which或that,故选A。
 
2. 【答案】A
【解析】句意:这是我学习了三年的学校。关系词作定语从句的状语。从句中,主语是 I,study 是不及物动词,所以不缺宾语,缺状语,只能用关系副词。
 
3. 【答案】D
【解析】先行词people指人,排除选项B。又因people是集合名词,谓语动词用复数形式,排除选项A和C。故选D。
 
4. 【答案】A
【解析】先行词discussion指物,关系词用that或which,故选A。
 
5. 【答案】C
【解析】本题考查定语从句。句意:我记不起许多年前我住的地方了。The place后跟的是一个定语从句,先行词是the place,指地点,用where作关系词。故选C。
 
6. 【答案】B
【解析】本题考查定语从句。句意:它是一个名字叫杰克的男孩。The boy后跟的是它的定语,是一个定语从句。先行词是the boy,关系词指的是“男孩的”(名字),表示所有关系时,用whose作关系词。故选B。
 
7. 【答案】B
【解析】定语从句考查。先行词是人,关系代词在句子中作主语,所以是用who。
 
8. 【答案】A
【解析】that引导的定语从句中先行词是stories,故定语从句中的be动词应用复数形式。这里陈述的是一个事实情况,所以需要用一般现在时。
 
9. 【答案】A
【解析】
本题主要考查定语从句。结合题意可知,你可以告诉“我”格林先生离开的时间吗。本句话先行词是 what time,在从句中作状语,选择关系代词 that 或 which,可以省略,剩余部分是陈述句语序,故排除B、D两项。由于格林先生离开发生在过去,排除C项。故正确答案为A。
 
 
10. 【答案】C
【解析】
本题主要考查定语从句。本句话先行词是 the musician,先行词在定语从句中作主语,以人为主语选择关系代词 who,主语是第三人称单数,所以谓语动词用 plays,故C项符合题意。故正确答案为C。
 
 
11. 【答案】A
【解析】定语从句考查,先行词是物,关系代词用that,在从句中作宾语。
 
12. 【答案】C
【解析】在定语从句中,先行词是人时要用that/who来引导,因为teacher是个人,所以要who来引导。
 
13. 【答案】C
【解析】在定语从句中,若先行词既指人又指物时,用 that 作关系代词。
 
14. 【答案】A
【解析】定语从句的先行词指人,关系词在从句中作主语。
 
15. 【答案】C
【解析】定语从句先行词是人时用who 或 that。The actor 是三单,所以play要加s。
 
16. 【答案】B
【解析】空处引导定语从句且在从句中作主语;先行词是book,指物,故应用that。
 
17. 【答案】C
【解析】定于从句,先行词是物,关系代词用that或which。
 
18. 【答案】C
【解析】句意:我在我们学校遇见上周给我们做讲座的那个老师了。空处引导定语从句且在从句中作主语,先行词是 teacher , 指人,故选 C。
 
19. 【答案】D
【解析】句意:我喜欢读韩寒写的书。空处引导定语从句且在从句中作主语,先行词是 the book,故关系词应该用 which/that。
 
20. 【答案】C
【解析】空处引导定语从句且在从句中作主语,先行词是programs,指物,关系词应用that。
 
21. 【答案】B
【解析】本题考查定语从句。定语从句中缺指代人的主语,故用who引导定语从句。句意:学生们喜欢能够使课堂很有趣的老师。答案选B。
 
22. 【答案】B
【解析】句意:你最喜欢哪个发明?QQ。它能让人们线上免费交流。
先行词是invention,是物,并在定语从句中充当主语,用that引导。
 
 
23. 【答案】D
【解析】考查定语从句。当先行词是人时,关系代词用who/ whom/ whose/ that。这是表所属关系,所以用whose。
 
24. 【答案】C
【解析】考查定语从句的关系词。句意:鲁迅过去住的房子现在成了博物馆。由于关系词在从句中作状语,代词which和that不合适,而there不能引导定语从句,故用in which。
 
25. 【答案】C
【解析】在定语从句中如果先行词为不定代词,那么关系代词只能用that引导。That指代anything在定语从句中作主语,故belong要加s。
 
26. 【答案】C
【解析】句意: 我永远不会忘记我们一起在那个有一些小房子的古镇上度过的那一天。根据句意可知,这里是一个定语从句,排除D,what不能引导定语从句。这个定语从句的先行词是the day,故A和B不对,他们引导定语从句时,先行词应该是人。故选C。that是定语从句的引导词,同时又在从句中做spent的宾语。
 
27. 【答案】C
【解析】考查定语从句的关系代词。由于先行词something为不定代词,关系代词词只能用that。
 
28. 【答案】D
【解析】此句话中,关系代词所代替的先行词(book)是物,并在从句中充当主语。因此前三项可以排除,用which。故选D。
 
29. 【答案】A
【解析】句意:约翰就是腿在事故中严重受伤的男孩。结合语境可知本句先行词the boy和下文定语从句的主语是所有关系,故引导词用whose,谁的,选A。
 
30. 【答案】C
【解析】考查定语从句的关系词。句意:昨天李明去了那个他家人在十年前居住过的村庄。先行词the village在定语从句中充当的是地点状语,用关系副词where引导。
 
31. 【答案】A
【解析】考查定语从句的关系词。句意:故宫博物馆是我曾经参观过的最好的地方。先行词place被最高级the best修饰,在定语从句中作宾语,只能用关系代词that。
 
32. 【答案】B
【解析】
先行词teacher前有最高级the most beautiful修饰所以用that。
 
 
33. 【答案】C
【解析】先行词是a country, 关系代词whose表示“……的”,在从句中,whose作定语修饰名词。
 
34. 【答案】D
【解析】第二个空格后的句子是该句的主句,第二空前的can be done是一个定语从句修饰all, 因此all后面要加关系代词that; all是抽象名词,谓语动词要用单数。故选D。
 
35. 【答案】A
【解析】定语从句,先行词是the scientist,定语从句中缺少主语,指人,所以用who来代替。
 
36. 【答案】D
【解析】由选项可知问句的意思为:“我们需要做的每件事都做完了吗?”修饰everything等不定代词的定语从句的引导词一般用that, everything 与do之间为被动关系。
 
37. 【答案】D
【解析】固定短语make room for sb. 意为“让出地方给某人”; 定语从句先行词是granny, 且关系词在定语从句中作主语,故用 who。
 
38. 【答案】C
【解析】先行词the friends指人,且关系词在定语从句中作主语,因此用关系代词who引导定语从句,代替friends, 由于friends是复数,所以谓语动词用原形。
 
39. 【答案】C
【解析】
定语从句中的介词转移到关系代词前面,关系代词只能用which,不能用that;表示居住在房间里in,而不用on。
 
 
40. 【答案】A
【解析】
关系副词where引导定语从句;且both...and为固定搭配。
 
 
41. 【答案】B
【解析】句意:这部由斯皮尔伯格执导的电影值得一看。过去分词作定语表示发生过的被动的动作,短语be worth doing值得做某事,故选B。
 
42. 【答案】B
【解析】句意:饮食均衡的人应该要比那些只吃饼干的人要更健康。比较级中代指比较的对象单数用that,复数用those。those 后跟有一个定义从句,引导词应是who,what 不能引导定语从句,故选B。
 
43. 【答案】A
【解析】句意:他们问了很多与那个话题无关的问题。这里…had nothing to do with that topic 是一个定语从句,前先行词是many questions,在定语从句中缺少主语,故应该用which引导。故选A。
 
44. 【答案】C
【解析】修饰不定代词all若为一个定语从句通常关系词用that,与某人相处的好通常可以说get on well with sb,故选C。
 
二、填空题
45. 【答案】which/that        who/whom/that        who/that        who/whom/that        that        that        that        that        that        which
【解析】1. 先行词是The subject,是物;并且在从句中充当like的宾语,定语从句用which或者that引导。
2. 先行词The boy,是人;并且在从句中充当waiting for的宾语,定语从句用who/whom/that引导。
3. 先行词是the person ,是人;并且在从句中充当主语,定语从句用who或者that。
4. 先行词the boy,是人;并且在从句中充当met的宾语,定语从句用who/whom/that引导。
5. 先行词是things,是物;在主句中作表语,且从句当宾语,只能用that引导定语从句。
6. 先行词是gift,是物;并且在从句中充当received的宾语,先行词有最高级修饰,定语从句用that引导。
7. 先行词是everything,是物,是不定代词,并且在从句中充当主语,定语从句用that引导。
8. 先行词是English movie,是物;并且在从句中充当watched的宾语,先行词有序数词修饰,定语从句用that引导。
9. 先行词是Bob,是人,且有the only修饰,在从句中充当主语,定语从句用that引导。
10. 先行词是the land,是物,有介词from,故只能用which。
 
 
46. 【答案】(1)I saw the man who/that closed the door.
(2)The book that/which I read was good.
(3)The students who/that sit in the front row are from China.
(4)The taxi driver who/ that took me to the airport was friendly.
(5)The people that/who/whom we visited yesterday were very nice.
【解析】定语从句在句中作定语,修饰一个名词或代词,有时也可以修饰部分或整个句子。被修饰的名词,词组或代词即先行词。定语从句通常出现在先行词之后,由关系词(关系代词或关系副词)引出。关系代词有:who, whom, whose, that, which, as;关系副词有:when, where, why, how。
1.先行词是the man,故需用who/that引导。句意:我看到是那个男人关门的。
2.先行词是The book,故需用which/that引导。句意:我读的这本书是好书。
3.先行词是The students,故需用who/that引导。句意:坐在前排的学生们来自中国。
4.先行词是The taxi driver,故需用who/that引导。句意:把我带到飞机场的出租车司机很友好。
5.先行词是The people,故需用who/that/whom引导。句意:我们昨天拜访的人很好。
 
 
47. 【答案】(1)who        is
(2)which/that        we
(3)that/which        is
(4)who/that        is
(5)who        own
【解析】1.who引导的是定语从句,先行词是the girl,为单数,故从句的谓语需用be动词is。
2.which/that引导的是定语从句,先行词是the old house。we我们。
3.which/that引导的是定语从句,先行词是music,为单数,故从句的谓语需用be动词is。
4.who/that引导的是定语从句,先行词是The student,为单数,故从句的谓语需用be动词is。
5.who引导的是定语从句,先行词是singers。own自己的。
 
 
48. 【答案】(1)that/which
(2)that
(3)who/that
(4)that
(5)that/which
(6)who
(7)that/which
(8)that/which
(9)that/which
(10)which
【解析】1. 先行词是movies,在定语从句中充当主语,故用that或者which引导。
2. 先行词是one,是代词,在定语从句中当主语,只能用that引导。
3. 先行词是friends,是人,在定语从句中充当主语,用who或者that引导。
4. 先行词是task,是物,在定语从句中充当主语;且先行词前有最高级修饰,故只能用that引导。
5. 先行词是books,是物,在定语从句中当主语,故用that或者which都可以引导。
6. 先行词是the girl,是人,在定语从句中当主语,用who或者that引导。
7. 先行词是music,是物,在定语从句中当宾语,用that或者which引导。
8. 先行词是clothes,是物,在定语从句中当主语,用that或者which引导。
9. 先行词是book,是物,在定语从句中当主语,用that或者which引导。
10. 这是“介词+关系代词”引导的定语从句,先行词是room,是物,故填which。
 
 
49. 【答案】that/who        that        that        that/which        that/which
【解析】1. 先行词是the man,是人,在定语从句中作主语。用that或者who引导都可以。
2. 先行词是book,是物。在定语从句中当主语。因为有the only修饰,只能用that作引导词。
3. 先行词是the girl,是人,在定语从句中作主语。因为问句用who提问,避免重复,用that引导。
4. 先行词是music,是物,在定语从句中作宾语。故用that或者which引导。
5. 先行词是pen,是物,在定语从句中作主语。用that或者which引导。
 
 
50. 【答案】(1)who/that
(2)that/which
(3)that/whom/who
(4)that/which
(5)that
【解析】1. 从句先行词 the man 指人,且在从句中作主语,所以从句引导词可用 who/that。句意:站在门口的那个人是我们的英语老师。
2. 先行词 factory 指物,且在从句中作主语,可用关系代词 that/which。句意:他父亲在这座城市最老的工厂工作。
3. 先行词 woman 指人,且在从句中作宾语,所以用关系代词 that/whom。句意:刚才和我说话的是我阿姨。
4. 先行词 bike 指物,且在从句中作主语,所以关系代词用 that/which。句意:他把花了200块钱的自行车弄丢了。
5. 先行词指人,且前有序数词修饰时,关系代词用 that。句意:汤姆是第一个最后离开教室的男孩。
 

喜欢 (33) or 分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

您的回复是我们的动力!

  • 昵称 (必填)
  • 验证码 点击我更换图片

网友最新评论